«Струттофайбер» один из современнейших нетканых искусственных материалов, производящихся специализированно для наполнения и придания форм матрацам. Он достаточно практичный и популярный и имеет множество полезных свойств: легко отстирывается, быстро высыхает после стирки, то есть отлично отталкивает влагу (например: пот или воду), не горит и отлично сохраняет первоначальную форму.

   В производстве ортопедических матрасов его можно использовать фактически любого размера. В зависимости от толщины материала определяется жесткость изделия. «Струтто» жестче чем пенополиуретан, но мягче чем кокосовое полотно. Благодаря тому, что волокна «струттофайбера» расположены вертикально, это обеспечивает ему повышенный объем и хорошую сопротивляемость при сжатии и повышенной нагрузке. Это напоминает ход пружин, что придает матрацу дополнительный поддерживающий эффект, упругость и прекрасно обеспечивает циркуляцию воздуха.

   «Strutto» очень «дружелюбный» и хорошо сочетается с любым другим наполнителем, например его сочетание с пеной (ППУ), легко выдерживает вес человека с массой до 140 килограммов, например модель «Промтекс-ориент Монолит Марк». Рекомендован детям и людям с солидным весом.

Также рекомендуем почитать подробную статью: "Матрасы из латекса".