Здравствуйте уважаемые друзья! Сегодня мы расскажем про стёжку матраса или как её ещё называют - чехол. Чехол матраца — это самые верхние слои изделия, на которые расстилаются простыни. Давайте разберёмся, из чего же он состоит. Он содержит как минимум, 3 пласти толщиной от одного до четырех сантиметров. Все они прошиваются фигурной стёжкой.

   Итак, о каждом подробнее: первый — это нетканый материал спанбонд (иногда вместо него установлена сетка). Его функция в том, чтобы не пропускать грубые частички наполнителя (латекса, кокосовой койры и прочих) влагу извне, так как это вредит пружинам и создает благоприятную атмосферу для размножения пылевых клещей.

   Второй — может содержать различные компоненты. Производители используют, как искусственные материалы: поролон, холлофайбер, синтепон, так и натуральные компоненты. Например, высококачественную кашемировую шерсть. Этот слой сохраняет тепло тела человека, создаёт дополнительную мягкость и комфортность.

   Третий (его еще называют лицевым) — для него используются особые ткани. Их отличает от обычных – высокая прочность, долговечность, устойчивость к изнашиванию и большим нагрузкам. Эти свойства образуются за счет специального плетения полотна. Для изготовления матрасов используются импортные трикотажные и жаккардовые ткани.

Про материалы:

   Трикотаж — это эластичная ткань, которая хорошо облегает изделие, «мягкая» и приятная на ощупь. Трикотаж обычно применяют для глубокой стежки. Также он хорошо подходит для производства съемных чехлов матраца.

   Жаккард — ткань более «жесткая» и плотная. Идеально подходит для создания ровной поверхности. Наши покупатели заметили, что простыни на ней не скользят и не скатываются. Ткани для чехла часто обрабатывают ионами серебра. Эта обработка препятствует размножению бактерий и микроорганизмов, а также удлиняет срок его службы.

Чехлы бывают двух видов:

   Съемные — имеют «замок» по периметру, и они изготавливаются отдельно от матраца. Несъемные — производятся без «замочка» и сшиваются непосредственно на нем. Они также плотнее удерживает слои и снижают дополнительные нагрузки.

   При выборе модели покупатели частенько склоняются в сторону моделей с молнией, потому что его можно снять и постирать. Да, это удобно. Но производители предлагают отдавать чехлы для мойки в специальные химчистки. Это связано с тем, что надеть его обратно после стирки на матрац самостоятельно бывает проблематично.

   В гигиенических целях рекомендуется приобрести тонкий наматрасник-простыню. Он защищает от влаги и загрязнений. К тому же наматрацник гораздо легче снять, постирать (в домашних условиях) и заменить.

С заботой о Вас интернет-магазин «Megapolis-matras.ru».

 

Также рекомендуем почитать подробную статью: "Наматрасник как он есть!"