Каждый человек не повторим. Его уникальность проявляется во всём, а именно в чём мы ходим, на чём мы передвигаемся и путешествуем, по какому телефону разговариваем, что и где мы едим, как и когда отдыхаем. Всё это должно приносить нам радость и удовлетворение и конечно дарить хорошее самочувствие. Мы всегда очень тщательно выбираем себе автомобиль, мобильный телефон, одежду, обязательно читаем этикетки, когда покупаем продукты, изучаем все технические параметры любой техники, будь то бытовой или музыкальной. Но и приобретение качественного матраса дело ответственное и важное.

   Потому что, здесь речь идет о нашем здоровье и отдыхе, а, как известно во сне мы проводим в среднем восемь часов в сутки, десять дней в месяц, четыре месяца в год, а в целом почти двадцать пять лет в жизни. Тем не менее, как утверждают врачи, только каждый десятый из нас доволен качеством сна.

   Причин может быть несколько и возможно причина кроится в матрасе, на котором мы спим, который нам просто не подходит. Что бы матрас оказался именно «Нашим», он должен безупречно выполнять для нас три важнейшие функции.

- Во-первых, он должен равномерно поддерживать позвоночник, только при этом условии наше тело может полностью расслабиться и принять правильное положение. Это и называется ортопедическим эффектом. Чем равномерней поддержка нашего позвоночника, тем выше и качественнее уровень ортопедического эффекта.

- Во-вторых, поддержка тела матрасом должна осуществляться таким образом что бы во сне не пережимались мягкие ткани. Иначе нам придётся ворочаться всю ночь, чтобы освободить затёкшие части тела.

- В-третьих, матрас должен сохранять свою свежесть и вентилироваться весь срок своей жизни.

- И, в-четвертых, как сообщает современная медицина - через нашу кожу организм выводит до трёхсот граммов влаги, если вся она будет скапливаться в постели, то очень скоро внутри матраса возникнет влажная среда, благоприятная для возникновения болезнетворных микроорганизмов. Что бы этого не произошло, матрас должен иметь систему вентиляции, встроенную систему просушки и обогрева верхнего слоя матраса или нужно просто использовать наматрасник с гигроскопичным слоем.

Более подробно о наматрасниках, Вы можете почитать здесь.

Выбрать и купить ортопедический матрас очень легко - для этого необходимо перейти в раздел "Ортопедические матрасы".