Наматрасники появились на рынке относительно недавно и были приняты нашими российскими покупателями с некоторой долей недоверия. «А зачем он нужен? Простынка же есть!» Необходим обязательно этот новый аксессуар! А вот зачем, давайте разбираться. Надо сказать, что наматраcниками принято называть как простой чехол для матраса (чехол-простыня), так и тонкий матрац (тот, который с разными наполнителями). Он еще называется «топпер». Функции у них — разные.

Итак!

Наматрасник — чехол. Его задача — защитить матрас от внешних воздействий:

- влаги

- механических повреждений.

- пыли

- различных загрязнений

   От влаги защищают те модели у которых есть специальная мембрана с изнаночной стороны чехла. Этот тонкий слой из ППУ пропускающий воздух («дышащий»), но не пропускающий влагу. Такие наматрацники называют «влагостойкие», «водонепроницаемые», «непромокаемые» и т.д. Некоторые покупатели думают, что такие наматрасники нужны только для детей. И только дальновидные клиенты понимают, что на матрас можно и утренний кофе пролить... невзначай, а можно и шампанское... ненароком. Есть над чем задуматься. Защита от механических повреждений — это прежде всего защита от когтей наших любимых домашних питомцев. От пыли и загрязнений надо защищать не столько матрац - сколько себя. Именно накопившаяся пыль вызывает аллергию. А загрязнения — это благотворная среда для размножения различных бактерий и микроорганизмов. Все это негативно влияет на микроклимат сна в частности и наше здоровье в целом. Наматрасники легко стираются в обычных машинках дома и быстро сохнут. Надо только правильно выбрать температуру (обычно это 30 С), ее указывают на ярлыке изделия.

Как крепятся? 2-мя способами:

  1. Резинками или эластичной лентой по углам;
  2. По всему периметру пришиваются боковины (бурлеты), собранные на резинку.

И в заключении еще три аргумента в пользу чехла-наматрасника.

  • Если Вы только собираетесь купить матрас, обязательно покупайте к нему наматрасник. С ним ваш новый матрас всегда будет чистым и свежим, как в день покупки;
  • Но если матрацу несколько лет, то приобретая наматрацник, вы опять сможете радоваться свежести и чистоте вашей постели;
  • И еще одно наблюдение. Наши покупатели, которые приобрели наматрацник, заметили, что постельное белье гораздо лучше держит форму и намного меньше мнется.

   Помните — купить наматрасник гораздо проще и дешевле, чем новый матрас. Не экономьте на аксессуарах для сна, покупайте наматрасники! Они защищают матрас и берегут ваше здоровье! Интернет-магазин «Megapolis-matras» желает Вам сладких снов!

Также рекомендуем почитать подробную статью: "Как ухаживать за матрасом"