Здравствуйте дорогие друзья! У нас часто спрашивают, какой матрас самый лучший? Ответим вам сразу - самый лучший матрас тот который подходит только Вам. Тем не менее, матрас это сложная многослойная конструкция. Эта многослойность позволяет нам регулировать жёсткостью матраса.    Согласно мнению врачей, матрас должен быть не слишком жёстким, но и не слишком мягким.     Правильный ортопедический матрас должен адаптироваться под изгибы тела. Врачи неврологи, ортопеды, вертебрологи, физиологи, сомнологи утверждают, что самые лучшие матрасы с блоком независимых пружин, причём чем больше пружин в изделии, тем лучше, а именно пятьсот или тысяча пружин на квадратный метр. Это справедливо только для людей в возрасте от 18 и 25 лет (у женщин от восемнадцати лет, а у мужчин от двадцати пяти лет), то есть такой матрас актуален когда костный скелет человека полностью сформирован. Для людей до восемнадцати и двадцати пяти лет соответственно (а также для детей), нужен другой матрас. Про матрасы для детей и из подростковой группы, мы расскажем в следующих статьях. Сегодня же мы расскажем вам всё про изделия для старшей возрастной группы (у женщин от восемнадцати лет, а у мужчин от двадцати пяти лет).

   Большое количество пружин обусловливает качество матраса. Например матрас содержащий в себе две тысячи пружин на одно спальное место, будет очень хорошо поддерживать тело человека, так как пружинки в таком изделие будут иметь маленький диаметр и соответственно самые тяжёлые части тела будут проваливаться глубже в матрас, а более лёгкие части тела будут поддерживаться в правильном физиологическом положение, такая конструкция хороша ещё тем что рядом спящий человек не будет чувствовать ворчанья партнёра. Люди старшей возрастной группы могут смело покупать матрас с такой основой. Не секрет что чем старше человек, тем вероятнее у него присутствуют различные заболевания, такие как остеопороз, остеохондроз, радикулит, воспаление суставов.

   А теперь поговорим про более высокие слои наполнения матраса, они могут быть различными. Например кокосовая плита, придаёт жёсткость матрасу. Латекс более мягкий материал, давно и успешно используется фабриками производящими матрасы. Ещё есть самый современный и уникальный материал, который изобрели не так давно в космической отросли. Этот материал называется – вязко эластичная пена с эффектом памяти, такой материал состоит из миллиардов сообщающихся между собой ячеек, которые позволяют воздуху свободно циркулировать, поддерживая нормальную температуру тела. Ячейки изменяются и формируются в соответствии с изгибами тела, так что оказанное давление распределяется равномерно, и матрас предоставляет необходимую поддержку позвоночнику и вашим суставам. Матрас состоящий из основы содержащей большое количество пружин и вязко эластичной пены, толщиной 7 сантиметров, на сегодняшний день, это самое лучшее что есть на рынке матрасов.

   Заходите в интернет-магазин «Мегаполис-матрас», наши специалисты подробно расскажут Вам о матрасах и помогут выбрать лучший для Вас!

 

Также рекомендуем полезную статью для всех родителей: Какой матрас лучше выбрать для ребенка?