Здравствуйте, уважаемые посетители интернет-магазина «Мегаполис-матрас»!

    У вас появился маленький ребёнок?! Мы вас от души поздравляем с прибавлением в семье! Рождение нового человека – это всегда приятные хлопоты: покупка «приданого» для малыша, игрушек, коляски и конечно кроватки. Именно в кроватке новорожденный поводит наибольшее количество времени в первый год своей жизни, поэтому очень важно правильно организовать спальное место, подобрать матрас, подушку, постельное белье.

   В первые месяцы жизни ребёнку необходимо много спать. Во сне организм ребёнка выполняет чрезвычайно важную работу, он растёт. Малышу должно быть комфортно и удобно в кроватке. Здоровый сон ребенка зависит от того, насколько грамотно вы организуете ему спальное место. Чтобы организм и позвоночник вашей крохи развивался правильно, рекомендуется выбирать ортопедический детский матрас. 

Существует несколько правил подбора детского матраса:

- он должен быть умеренно жёстким. Это необходимо для формирования осанки вашего малыша;

- размер матраса  должен совпадать с размером кроватки. Если матрас окажется меньше, то ребёнок может получить травму. Если же матрас будет больше спального места, то его начнет «коробить», а значит, поверхность матраса получится неровной, не пригодной для сна вашего малыша. Перед покупкой детского ортопедического матраса замерьте внутренний размер спального места.

- чехлы  на матрас должны быть только из натуральных гипоаллергенных тканей, с вшитыми молниями по периметру, что бы при необходимости чехол легко можно было снять и постирать. Не забудьте, стирка детских вещей должна осуществляться только детским порошком!

Рассмотрим наполнение детских ортопедических матрасов.

   Самый широко используемый жёсткий элемент наполнения - это кокосовая плита, обработанная латексом. Кокос – это натуральный материал.

Из искусственных наполнителей средней жесткости хорошо подойдут холлофайбер, ППУ (поролон). Поролон, мы рекомендуем только в том случае, если он будет высокой плотности и жёсткости. Обратите на это внимание.

Все эти наполнители «дышат», так как имеют пористую или волокнистую структуру, сквозь которую осуществляется циркуляция воздуха, что в свою очередь важно для создания правильного микроклимата внутри матраса.

По высоте детские матрасы бывают от девяти до пятнадцати сантиметров.

   Какой бы вы не выбрали матрасик и сколько бы он не стоил, очень важно приобрести два водонепроницаемых (водостойких) наматрасника! Это очень полезная покупка! Пока один наматрасник в стирке, вы пользуетесь вторым. Это поможет вам сохранить спальное место в чистоте и сухости, что очень важно и поможет продлить срок службы матраса, что тоже имеет значение.

 Мы надеемся, что покупки в нашем интернет-магазине «Мегаполис-матрас» создадут Вам и Вашему малышу хорошее настроение!

Пусть Ваш малыш растёт здоровым и счастливым! Ваш «Мегаполис-матрас».

 

Также Вы можете ознакомится с акциями и специальными предложениями, перейдя на страницу "Акции".