Для чего существуют мечты? Мечты существуют для того, чтобы сбываться. И чем чаще они сбываются, тем счастливее человек. Если Вы купили ортопедический матрас, то одна из них точно сбылась. Ура! 

   При покупке матраса каждый грамотный покупатель задаст законный вопрос продавцу: «Как правильно ухаживать за матрасом, чтобы он (матрас) прослужил 8-10 лет (на что указывает производитель)»?

На что каждый грамотный продавец даст вполне профессиональный и исчерпывающий ответ покупателю.

А именно!!!

  • Во-первых, надо соблюдать правила эксплуатации изделия (весовые ограничения, температурный режим, влажность помещения и т.д.). Такая памятка по уходу есть у каждого продавца.
  • Во-вторых, матрас надо переворачивать. Для чего? – Для вентиляции! Человек спит и потеет, а матрас все это впитывает. Переворачивая матрас, мы даем возможность влаги испариться. Переворачивать матрас надо не реже 1 раза в 6 месяцев.
  • В-третьих, матрас нужно пылесосить не реже 1 раз в месяц (как диван, например)  или отдавать в химчистку, если чехол у матраса съемный.

   Но здесь есть нюансы: Вы не сможете пользоваться матрасом без чехла, пока он в чистке. А если матрас полутора- или двуспальный, натянуть обратно чехол будет о-о-очень сложно (это физически тяжело и неудобно).

   Да, и не вздумайте стирать чехол самостоятельно, т.к. он может потерять форму - вытянуться или «сесть». Химчистку сейчас можно вызвать на дом. Это удовольствие не из дешевых, и после химчистки какое-то время может оставаться специфический запах.

  • В-четвертых, есть еще один способ ухода за матрасом. Какой же? Это за ним совсем не ухаживать, а купить наматрасник! Если Вы думаете, что наматрасник придумали в коммерческих целях, то Вы ошибаетесь. Наматрасник снимает все проблемы по уходу за матрасом, т.к. всё – пот, грязь, пыль, различные выделения (эпидермис, например) берет на себя именно он – наматрасник. И нет ничего проще снять его, отдать в химчистку или купить новый. Это гораздо дешевле, чем «заморачиваться» с покупкой нового матраса.

Таким образом наматрасник берет на себя следующие функции:

- гигиеническую

- противоаллергенную

- стирка в домашних условиях (см. маркировку на упаковке)

- пятна можно выводить средством по уходу за мебелью.

- если этот вариант Вам походит больше, предлагаем перейти в раздел "Наматрасники" и выбрать походящий.

 

  • И последнее. Чего нельзя делать! Матрас нельзя сушить утюгом, феном, обогревательными приборами! Берегите свой матрас! А мечты пусть сбываются дальше!

 

 

С уважением, интернет-магазин "Мегаполис-матрас".