Жизнь современного человека стремительна и многообразна. За день мы успеваем переделать огромное количество дел: куда-то съездить, кому-то позвонить, что-то отремонтировать, приготовить-постирать-убрать, активно отдохнуть и многое-многое другое. Переделать все эти дела нам помогают окружающие нас вещи. Одни помогают нам работать, другие облегчают нам жизнь, позволяя тем самым успеть сделать все больше и больше. Но вот рабочий день закончен. Мы идем домой, где нас ждет долгожданный отдых. Дома нас тоже окружают вещи, которые позволяют нам комфортно отдыхать. Часть из них появилась совсем недавно, буквально пару десятилетий назад. А некоторые существуют с незапамятных времен. Но всех их объединяет одно: каждая из этих вещей имеет свою уникальную историю возникновения.

   Есть такая история и у матраса. Именно матрас имеет огромное значение, когда речь заходит о полноценном отдыхе. К выбору этого аксессуара нужно подходить очень ответственно. Все знают, что на матрасе мы проводим треть жизни, но не все помнят об этом. А зря! Ведь именно от правильно подобранного матраса зависит качество сна, а значит и качество каждого дня, чем бы он не был заполнен. Качественный сон — это залог бодрого настроения, хорошего самочувствия и правильного функционирования нашего организма не протяжении всей жизни. Вот и получается, что чем раньше мы задумаемся о правильном выборе матраса, тем дольше и качественнее проживем! Для начала — немного истории.

И так! Как же появился матрас? 

   Ученые как-то вычислили, что наши далекие предки спали на ветвях деревьев. Но это и понятно, таким образом древние спасались от ночных хищников. Потом были пещеры, затем люди стали строить жилища. И в какой-то момент кто-то из наших далеких предков подстелил звериную шкуру. Это и была первая постельная принадлежность. Как показала эволюция, один из самых удачных ее вариантов. Он (вариант) даже дошел до наших дней. Согласитесь, звериная шкура (пусть и из искусственного меха) и сейчас украсит любой интерьер.

   В разные времена и в разных странах люди из чего только ни делали матрасы. Например, древние египтяне спали на сваленных в кучу пальмовых ветках, а древние же римляне решали этот вопрос весьма разнообразно. Богачи набивали перья в матрас. А бедняки могли позволить себе набить холщовые мешки лишь сеном или шерстью.

Интересно само происхождение слово «матрас». Считается, что в Европу матрас привезли рыцари из крестовых походов, переняв от арабов традицию спать на коврике, брошенном на пол. Этот «коврик» арабы называли «materas», что в переводе означает «положить» или «коврик». Так, вместе с традицией «materas» вскоре перекочевал в английский язык.

   Далее в эпоху «Ренессанса» матрас претерпел различные изменения по своему содержанию. Его набивали шелухой гороха, соломой, перьями птиц; покрывали бархатом, парчой и шелком. Чтобы перья птиц не вылезали из матраса, стали шить чехол из грубой хлопковой ткани — тика.

   В настоящее время появилось огромное количество разновидностей матрасов. Матрасы можно разделить по размерам, виду (например: ортопедические матрасы и матрасы для сна), по наполнителю, по их толщине, количеству пружин, жесткости. Прежде чем купить матрас в интернет-магазине, рекомендуем Вам внимательно ознакомиться с его характеристики и уходом за ним. 

С уважением и наилучшими пожеланиями, интернет-магазин "Мегаполис-матрас".

 

Также рекомендуем почитать: Какой матрас рекомендуют врачи?